我的老师小学作文
最使我难忘的,是我的语文老师秦艳君。
她是我五六年级的班主任。秦老师大约五,六十岁。瀑布似的乌黑头发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的巧嘴。秦老师是一个严格,幽默的老师。
秦老师从不打骂我们。仅仅有一次,她的手巨在空中,好像要打下来,但是却没有。大伙笑了,她也笑了。我用儿童狡猾地眼神观察,他并没有要打我们,她爱我们。
秦老师爱散文,并且常常给我们读散文,还教我们仿写。我至今还记得她读散文的语气,是多么的有感情,多么投入。秦老师对我接近文学,爱好文学,是多么有影响啊!
像这样的老师,我们怎能不喜欢她,并且亲近她呢?以前,我们见了老师,就像老鼠见了猫似的赶快溜走。现在,我们看见秦老师,就像老鼠爱大米一样围上去,听老师讲故事,讲做人的道理。
有一件小事,我不知道值不值提起,但回想起来,那是改变命运的。那是五年级秦老师刚接到我们班,秦老师坚决反对打游戏,因为打游戏即对眼睛不好,又破坏我们的思维,使我们思维混乱。可是我不听,认为新老师好欺负,于是照打不误。没想到母亲把我的事告诉了秦老师。秦老师把我留下来喝下午茶。我刚开始不以为然,竟对着秦老师一拍桌子,先发制人。我想以我的横行霸道让秦老师缴械投降。当然,我最后还是被秦老师说得心服口服。从此,我对秦老师说得话百依百顺。
秦老师讲课也是一流。以前的语文课沉闷而无聊,但秦老师的课堂则出现了另一番景象。秦老师先让我们读课文三遍,画出不懂的词句,在分组讨论,然后自由发言,课堂一下活跃起来。大家纷纷开动脑筋,争当课堂“小明星”。我们的学习都有了大幅度提高。最后,秦老师综合同学们的想法,深入浅出的将课文分析一遍。这样,大家不仅感到有趣,知识记得也特牢。
这就是我敬爱的秦老师。