一张旧照片小学作文
我在语文书上发现了一比重黑白的旧照片,是1937年8月28日的照片。
当时日本侵略者的战斗机正在对南京火车站进行轰炸。那时火车站里人们像流水一样,人们听到了天天战斗机的声音,人们就像沸腾的水一样拼命地往火车里面挤,都想快点离开这个地方。这时天空中的战斗机投下了几颗,轰——的一声眼前一黑,火车站被炸地一片狼籍。
这时人们惊惶失措,马上,人群死的死,伤的伤了。其中有一个抱着孩子的妇女,天空中的战斗机又投下了几颗,那一个妇女马上把孩子藏在了一个安全的地方,也许她会被记者送到孤儿院,也许……。她自己却被崩塌的天桥压在了里面,那个孩子身上溅满了鲜血,脸上布满了灰尘。坐在铁轨上大叫,哇——,在他的眼睛里满是无助,那种失去亲人的悲伤和可怜。
也许他会被好心人收留,也许他会被记者送到孤儿院,也许他会被侵略者抓去,也许……