一张旧照片小学作文
翻开语文课本,一张黑白照片呈现在我眼前。
这是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站时,被记者拍下来的真实情景。
一片原本热闹繁华的地方在一阵根本不在意料之中的轰炸后变成了废墟,破碎的房屋,断裂的天桥,那炮轰的灰尘还停留在天空中。
照片里,一个小孩面对着废墟哇哇大哭,。他的父母呢,为什么不在他的身边呢?一个又一个的情景在脑海里浮现。
可能小孩子刚才还是高高兴兴的跟爸妈在起,说不定还是外出旅游,突然一架架飞机从头上呼啸而过,紧接着便是炮火连连,刚刚还在妈妈温暖怀抱的他再也找不到爸妈了。也许他的家人倒在了日本侵略者的炮火里,也许他们在跑的过程中走散了,父母正在着急的寻找他呢。
小孩看着眼前废墟,找不家人只有不停的哭泣,他那么小,他需要家人的呵护疼爱。日本侵略者的那次轰炸毁了多少个幸福的家庭啊!还有多少个孩子像照片里的孩子一样在伤心的哭泣呢,有多少人倒在那次炮轰中呢,侵略者是多么的可恶呀!
看着这张照片,我希望这个世界永远充满阳光,和爱。不要再发生战争,我们需要和平。