一张旧照片小学作文
从我出生起,爸爸妈妈就用照片记录着我的成长。一张照片一个故事。因此我喜欢经常翻阅旧照片。我印象最深的是一张我和爸爸的照片。照片上的爸爸汗流浃背,而胖乎乎的我却悠然自得地骑在爸爸脖子上。
那是我四岁的时候,爸爸妈妈带我去浙江横店旅游,烈日当空,我们走了很多景点,都累得筋疲力尽了,妈妈说:“早点回去吧!”爸爸却说:“孩子难得出来一趟,让他多见识一下外面的世界吧!”爸爸于是把我骑在他脖子游览了整整一个下午。妈妈赶紧用相机记录下了这个珍贵的镜头。
现在每当我看到这张照片,我总感觉有点羞愧,也更懂得了爸爸对我的爱,我理解了虽然爸爸不爱言语,但他的爱在行动中。每次从周末回来,爸爸总会抽空陪我打球,或给我带我喜欢的最需要的东西,给我一份份惊喜。
我爱我的爸爸!