2022过年小学作文
快要过新年了,到处都很热闹。劈里啪啦的鞭炮声此起彼伏,过年的气氛越来越浓了。
除夕夜, 爸爸带着我来到小区门口放烟花。我们从装满烟花的袋子里拿出一架“飞机”,我对爸爸说:“让我试着放放看吧。”爸爸把打火机递给我,嘱咐我小心点儿。我拿起“飞机”走到空地上,把“飞机”放在地上,小心翼翼地点燃了导火线,马上跑回爸爸身边。“飞机”倾斜着飞向空中,紧接着“砰”的一声爆炸了。后来我们又放了几次,发现“飞机”常常横冲直撞、飞行轨迹没有规律,我们生怕炸到旁边的汽车,就没敢再放了。其他的品种只会发出很响的声音,却一点也不好看。这时,我们看到邻居抬出一个像冰箱那么大的烟花来放。“冰箱”被点燃之后,发出了一声巨响,吓得我不由自主地跳了起来。随着那声巨响,五彩缤纷的烟花象喷泉一样在空中散开,把夜空装扮得分外美丽。但是,很多碎片像子弹一样飞了下来,其中有一片被风吹进了我的眼睛里,我觉得眼睛钻心地痛,我终于领教了鞭炮的威力,可我还是觉得很过瘾。
年初一的早晨,我们早早地起了床。我先打电话给外婆、小外婆、小外公、舅舅、舅妈、哥哥,向他们拜年。然后和爷爷奶奶爸爸妈妈一起去嘉兴各位长辈拜了年,还收了很多红包呢。
年初三晚上,我们吃完晚饭,去夜游了霅溪公园。到了那儿,我们发现驼骆桥畔灯火辉煌,树上、桥上都镶满了五颜六色的灯管,和平常大不一样了。我们兴致勃勃地拍照留念,一边聊着天,一边悠闲地欣赏着这美丽的夜景。
新的一年到来了,我要好好学习争取成为中队长,成为同学的好榜样。