过年的小学作文
周五这天过年了,我们老家有个习俗,就是把钱包在饺子里,谁吃到有钱的,谁在新年里就会交好运。
奶奶叫我找了几个硬币,洗洗干净。我们全家一动手包饺子,很快饺子包好了。爷爷把水烧开,奶奶把一个个像元宝的饺子放到锅里,很快饺子熟了,像小鸭子一样浮在上面。
开吃了,我吃的第一个就是有钱的,我非常开心。我又接着吃第二个,第三个,连续吃了几个都没有钱。就在这时妈妈也吃到一个有钱的,奶奶也吃到了。我还想吃到有钱的,妈妈帮我挑了一个大的,我一吃,真是个有钱。
我非常喜欢过年,过年的感觉真好玩!
过年的小学作文14
春节俗称过年,是中国的古老节日,春节有趣的事情可多了,我跟你说一下我们的春节吧。