过年300字作文
快过新年了,我和爸爸妈妈带着愉快的心情一起回老家过年。到了老家,好长时间没见到的奶奶头发白了很多,妹妹更加漂亮了,也长高了许多。平时老家很冷清的,家里顿时热闹了许多。我们一家终于团圆了!
今天是除夕,过了今天一夜,明天就是新的一年了。奶奶和妈妈一起包饺子、准备着过年的东西。爸爸带着我和妹妹在家门口准备放烟花,爸爸说:“我要开始放烟花了,你带着妹妹躲远点。”我带这妹妹马上跑开了,我赶紧让妹妹把手捂在耳朵上,爸爸看到我们已经在安全的地方了,就马上点燃导火线……不一会儿,听到“砰”的一声,一朵漂亮的烟花就在空中绽放着,紧接着形态各异的烟花在空中竞相绽放。妹妹和我一起指着空中的烟花开心的跳起来了。
看着眼前的一切,我不禁感到我们的生活是多么美满幸福,我一定要好好的珍惜!在这新的一年里,我一定要“好好学习,天天向上”。