关于过年的作文
回家过年是很多游子一年的期待。流浪了很久,想回到日夜思念的家乡,想见到天天为我们担心的父母。多少个日日夜夜我们都在想这个,我们能做的只有一壶浊酒然后在心里默默祝福。我记得我们小时候多么喜欢过年。我们有新衣服可以穿,有压岁钱可以拿,还有很多好吃的好玩的。现在,我们期待着新年的团聚,可以陪着父母谈心。同时,我们又是那么的害怕,害怕父母期待的目光,害怕看到父母渐白的黑发。从前,我们离开他们去学习和工作。我们有没有通过他们充满希望的眼神读懂他们背后的孤独?多少孤独的等待隐藏在充满微笑的深处。
过年回家,那是很多父母在等的。快过年了,我知道我爸妈虽然不说,但心里天天掰着指头。随着一年的临近,我闭上眼睛就能感觉到他们逐渐扩大的皱纹。
快过年了,回家吧,知道这是给父母最好的礼物。