雨_350字
雨点落在地上发出“嗒嗒”的声音,落在伞上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,真是好听。
春天,雨是温柔温和的。听,是,谁在唱歌?哦,春雨妹妹呀!她轻轻温柔抚摸着我的脸,说:“你好呀!”她滋润大地万物,春雨妹妹摸着弯腰的小草,小草挺直了腰,春雨妹妹亲了一下柳树姐姐,柳树姐姐醒了,春雨妹妹在小河上跳着舞,小河哥哥流得更欢了!
夏天,雨是暴躁的。“哗啦哗啦!“暴雨哥哥来了,人们赶忙把窗户、门……关严实了。小动物们也急匆匆的躲回了家,但植物们却对暴雨哥哥说:“谢谢你,暴雨哥哥,你帮我们解了这严暑。”暴雨打在我脸上,仿佛一块小石子扔在头上,疼死了。
秋天,雨是凉的。农民伯伯盼望着下点雨,如果下雨了,庄稼就可以收割了,秋雨落在枫叶上,枫叶变红了,秋雨落在稻谷是,稻谷变成了金色了,经过秋雨的淋洒,漂亮极了。
冬天,雨夹杂着寒风,格外刺骨。但它不经常出门,好像害羞的小姑娘在跟你捉着迷藏呢?其实雨就是雪,一瞬间降下下来厚厚的一层,孩子们又可以痛快地玩上一把了。
四季的雨真美呀!我爱四季的雨!