雨_350字
小树苗的成长需要大地母亲的呵护,小草的成长需要雨露的滋润。同样,我们从呱呱落地到翩翩少年,也需要父母的关爱与教育。
“哎,怎么又下雨了!爸爸出差不能来接我,我又该淋成落汤鸡了!”我背着书包心里不停埋怨道,随着熙熙攘攘的人群冲进“雨帘”,校门外,前来接孩子的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸融入伞下,真是令人羡慕不已。
我一个人寂寞地坐在屋檐下避雨,心中一片凄凉,无依无靠。无意间我瞄到一个熟悉的身影,“是妈妈!”我心中微微一震,我心中奄奄一息的火苗重新绽放,“是妈妈!”“妈-妈,妈-妈!”我揉揉双眼,放开喉咙尽情大喊,感动的笑容融入妈妈的伞下,尽情地述苦。妈妈抚摸着我的头,为我盖上外套……
关爱似雨,有时是太阳雨,有时是暴风雨,但父母为我们遮风挡雨,为我们寝不安席,为我们食不下咽,爱似雨。