雨_350字
清明时节雨纷纷,天犹如三岁娃娃,哭笑无常。
傍晚,我帮外公浇花时,突然感觉鼻尖凉凉的,一抹,是水,我猜测要下雨了,便用百米冲刺的速度跑回屋里。果不其然,不出十秒,外面就成了一片雨帘。我突发奇想:外公家的缸能接雨水,我也来试试。我找来一个旧饼干盖,撑着伞,想找个合适的地方接雨。可没想到雨又大又急,一把小伞摇来晃去,地面又湿,我的视线也不佳,不知放哪合适。这时,雨水顺着伞边落在了我的鞋子上,我的眼镜片也开始模糊了,只好用力一扔,“当啷”一声,饼干盒刚好落在接雨的好地方。我返回门口,远远地看着饼干盒。
听,雨打在饼干盒上,发出“咚咚”的声音,仿佛小鼓在演奏一首迎宾曲。有时雨点急,打在饼干盖边上,大部分雨水反弹了出来,四处飞溅。饼干盖很浅,原本接不了多少水,要是雨总落在盒沿上,恐怕接不了多少水。正当我犯愁时,雨停了,我赶紧拿回“战利品”,倒入杯中,哈哈,连小半杯也没有。
初次接雨没经验,下次我一定要搞个大铁箱什么的,不然又是竹篮子打水一场空。