我家有一条小黑狗。因为它有一身黑黑的毛,所以我们一家人叫它小黑。它很可爱,也很尽职尽责。
那天中午,我们一家人吃完排骨就扔给小黑。过了一会儿,我发现小黑没有吃骨头。我跑到房子后面,发现它正在刨土。它用两只前爪刨土,十分认真,还时不时看看四周有没有狗。刨到足够的深度,就把骨头放进去,并把骨头埋好后回到院子里。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说狗的天性就是这样的。妈妈又说:“它饿的时候,自己会寻着气味去找”。我说:“喔”。
晚上,我们家有只老鼠在偷吃东西,小黑看到了,飞奔出去,好似离弦的箭。老鼠看到了,到处乱窜。最终,捉住了老鼠。我又问妈妈:“妈妈,不是猫捉老鼠吗?怎么变成了狗捉老鼠了?”妈妈笑着说:“可能狗以前的工作就是捉老鼠吧,后来被猫抢了工作才改看门的”。我也笑了。