小学五年级作文:我的烦恼
我们上六年级的学生马上要考初中了,老师和爸爸、妈妈把我们看得很紧,一点放松的时间也没有。
今天是星期五,下午放学后我们几个好朋友聚在一起聊天。一会聊关于学校的新闻,一会聊关于家里的新闻,正当我们聊得正高兴时,老师正好从这路过,看见我们不回家学习,反而在这聊天,就走过走来说:“你们在干什么,不回家学习?”我说:“今天是星期五,明天不上学,所以今天晚上不用写作业,我们才在这聊天。”老师听了说:“你们都是快考初中的学生了,还不抓紧时间复习,还在这聊天。今天晚上写作业,作业就少了,剩下的时间还要复习呢。”我们听了都没话说了,就各回各家了。老师和我
顺路,老师在路上跟我谈了谈:“王玮啊,你学是不是很好,还不抓紧,还想要考文轩,门都没有!”我到了家门口,老师又给我布置了一张卷子,就走了。我看着手里的卷子,真想把它撕掉。
唉,六年级的学生真命苦!