小学五年级作文:我的梦想
响亮的上课钟声响起,讲台上站着一位美丽清秀的女生,戴上麦克风,拿起五颜六色的粉笔、如字典般厚的自修,想像自己是一位充满热忱的教师,一上台就滔滔不绝。没错!我的梦想就是当一位老师,一位认真、负责任、有耐心,让学生拥戴,也让家长信赖、认同的一位好老师。
记得,我一开始上幼儿园时,老师每天总是面带微笑,站在门口迎接我们上下学。上第一堂课是语文课,老师总是用非常热心的态度来指导我们努力学习。老师为了想让我们轻轻松松的背完“a、o、e”,她帮我们想出不同的方法,让我们能轻而易举的学会“a、o、e”。
今年的暑假,我就要上初中了。告别欢乐无比的童年生活,我将重心面对一个崭新的学习环境。听许多人说上了初中就代表你的一生该如何做打算,这个阶段是抉择人生方向的开始。所以我想这个暑假多买些书来充实自己,对自己的未来作一个美好的规划,要不然到时候后悔就来不及了。有一句话说:“早知如此,何必当初。”所以我要好好把握,才不会浪费了这个暑假。
希望今年的暑假能过一个充实的假期,踏出稳健的第一步,朝着自己的梦想努力去达成我的梦想——成为一位博学多闻,充满教育热忱,让学生和家长肯定的好老师。