小学六年级作文:春天来了
寒冬已去,早晨的花儿在熟睡中醒来,万物也在这一刻苏醒,它们睁开眼时,就见到花儿对它们微笑。彬彬有礼的花儿使它们快乐起来:大树上的小鸟开心地歌唱,花园里的蝴蝶自在地舞蹈,河流中的小鱼摆摆尾巴,吐吐泡泡……多么自由自在的景像啊!
“嘀嗒,嘀嗒……”下雨啦!一滴一滴地春雨落在河里,“啪啪”的声音很好听,也溅起了一层层涟渏;打在小花上,结成了一颗颗的小水珠,如同钻石一样耀眼;一滴滴雨都像一粒粒宝石,可是落在地上,便又变成支离破碎的小雨点。“哗啦!哗啦……”雨下大啦!一道白光在天空中一闪而过,随即就是“轰——”的一声巨响。“呼——呼——”哇!风也来凑热闹,把树也吹地沙沙作响。雨声是琴,雷声是鼓,风声是笛,树声是铃,东拼西凑,合成了一首美妙的交响曲。
雨小了,停了。青蛙先生和蜗牛小姐已经动身,赶赴春的盛会。太阳出来了,照耀着小草,让它生得葱翠;照着小花,让它开得灿烂,长得挺拔。春风吹拂着,和下雨时的风不一样,这时的它是柔柔的。柳树姑娘也“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,把自己的秀发展现出来。美丽的蝴蝶在金黄的油菜花里起舞,一只,两只……数不清有几只。一大片一大片的映山红开遍了山野,一朵接一朵,繁花似锦。一切都美得那么缠绵!
夜晚,花儿睡熟了,可说不得还在散发诱人的香气。幽静的竹林不时传出“沙沙”的声响。月亮像一个大玉盘嵌在夜空中,星星们像一大把的钻石散落于各处。月亮照着这寂静的大地,照着这休息的大地,渐渐地,她也累了,渐渐消失在天的东方,沉沉地睡去。
你发现了吗?你找到了吗?美无处不在呀!春天,更是美的家园啊!这世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,只要你认真观察留心发现,你就知道美就在你的身边。