我仿佛再一次看到……
我坐在阴暗的角落里,盘着膝盖,长发像一张网,铺在我的身上……孤独像巨蟒一样盘绕着我……
我通过各种手段走向我要的方向,戴上各种华丽的琉璃假面,从深沉的黑暗一步,一步步,如谒极之人寻找水源一样走向那世人所说的光明。
我追寻人们内心的空隙,并加以扩大,伪装成另一个人,带上虚假的微笑,这就是我,伪善而狡猾……
我最终被加冕为青狐之神,我满意的看着这一切,被我欺骗的一切,忽然我的身体慢慢消失成沙,我惊恐的大叫,却再也发不出声音……
“青大人!您怎么了!”寻睁大眼睛看着我。
“做噩梦了吗?”寻见我起身,小心地为我擦拭额上的汗。
“没什么,梦到自己以前的事了。”
我沉静的喝了口水。
“陈年旧事了。”我睁大眼,望天山苍穹的颜色,依然干净纯蓝。
“要出去走走吗?”寻浅色的眸子微笑着,很美
我站起身来,金色的长发如瀑布一样披下,铺在地上,脸上冷漠而无情,“你不用跟着我,我自己去,自己静一会。”我披上白色的羽袍。
天山的云雾缭绕,我就这样僵僵的站着,我触摸着冰雪,指尖为之轻轻战栗,小时候,白狐奶奶曾说过:只要你坚信,你的那份光芒,不管你用什么方式去实现它,都是一样的……
我一直是这样,一直简单而柔和地相信,不管我的方式是如何的狡猾,虚假
可是为什么,那段记忆的痛苦还是会盘旋不去。
难道……我一直错了吗……
一阵冷风向山颠吹来,我的长发铺天盖地的飞起。
我闭上眼,时间交织着一切。
或许,我错就错在忘记了这个世界本来就由虚假编造的,而我却用虚假去搪塞,最后只是两虚幻的玻璃球相撞,只剩支离破碎。