清明节小学作文
今天是清明节,天空飘着细雨,一种悲伤的感觉,我们迈着沉重的步调上山,小径很泥泞,路边的花草遍地都是露珠,走到墓前,裤子、不避汤火、鞋子都是湿的,沿路大家静静地互相扶持,很庄重,走了将近20分钟才到。
看着两个坟墓,我的眼睛都红了,在此之前,爱我抱在怀里,唱歌给我听,爱好吃的东西给我的曾祖母走了,我也爱开玩笑,不管我吃什么都不能满足我曾祖父,我爱讲故事,每次我离开的时候吃了点东西会给他们走了,他们躺在冰冷的棺材,我要问他们冷不冷,不饥不饿,他们最喜欢的孙女长大了,会照顾自己。我多么若烹小鲜他们能站起来,我不会调皮,他们不急于东西,但这些都是不可能的。
这时,站在我旁边的大人让我给爷爷奶奶烧纸钱。当我烧的时候,我和他们聊天,然后哭了。大人会买禁舍开塞点燃,噼里啪啦的响声响彻云霄,不知道爷爷奶奶有没有听到,听到我们想念他们吗?
最后,我不知道我是怎么下山的。后来,我们一起吃了清明酒。我们谈得不多。即使是最小最淘气的弟弟也似乎被这种庄严的气氛感染了。而且没有噪音。
树要安静,风不停,儿子想要养,但不想彼此亲近。
就这样结束了清明活动......