今天我和妈妈去五彩田林游玩,真开心!
一进门,就来到了瓜彩世界,一眼看到了花果山。山顶上长着红彤彤的苹果,水灵灵的葡萄,黄澄澄的香蕉,还有戴绿帽子的草莓。茂盛的草地上有两只白鹤在嬉戏,下面有一条流淌的小河,水车在小河里慢悠悠的转动着,好一副丹青水墨的景象,我好像走进了仙境。
右边有一个巨大的南瓜,大约四平方米,一米多厚,瓜皮非常鲜艳。远远看去,像一颗美丽的大珍珠,耀眼夺目,他可一号馆的镇馆之宝,如果是真的,那它就是世界之最了。南瓜旁还有很多种类的瓜,五指瓜、黄瓜、小冬瓜,还有很多我不认识的瓜,真是大开眼界,大饱眼福!
到了二号馆,看到了长得茂盛的菜,种菜居然不用泥。我问妈妈;“菜为什不用泥也能长大?”妈妈说;“你看到水里的根吗?它可以吸收水分,不用费力气去给菜淋水。”我看到水里有很多小鱼,疑惑地问妈妈;“如果鱼把菜根吃光了呢?”妈妈笑着说;“菜根有水长得很快,鱼吃不了那么多,如果菜根有虫鱼就会来吃掉,真是又绿色又环保。”我想在水里吃菜根的小鱼肯定很好吃,可惜我不能尝试。
向右走去,看到了好多水管上都种满了各种各样的蔬菜。我带着疑惑去查看,原来把水管割去三分之一,在里面放土种菜,焊一个三角形的架子,把水管一层层的摆上去,菜架一头摆高点,在水管下面钻几个孔,如果菜需要水,扭开水龙头就可以,多出的水回流出去。这样种植节约土地,又能让每一棵菜都能有充足的阳光。还有很多种菜方式我没见过。
今天真是开阔了视野,也收获很多知识!