“就算你被全世界的坏人包围看我化身超人一一把他们击退。”
——网易云音乐
这是首令人愉快的歌。
生活很难,生命短暂,及时行乐,这是我一直确信的,可生活不允许我这样做。
按每个人的平均寿命为100岁,你能为365天,那么一个人只能和365x100等于36500天将此说成一个数字,我们也感叹生命是多么短暂。
每人都要学习九年义务教育,每人都起码要上到16岁才能休学,可这对学习不好的人怎么来说怎么办,没有一技之长,不受老师重视,在这个残忍的社会又怎么能够生存下去呢?我又被社会淘汰,跟不上时代的步伐。
因此我很羡慕远古时期的人们什么都不懂我优无虑,自由自在,也很羡慕新生的幼儿,可我知道他们之后也将会面临残酷的社会,有时候难道不是懂得越多越安全越幸福吗?
老师们啊,少点作业吧,为了学生们的快乐,少点作业吧!