我想去樱花四溅的香港,还想去美丽如画的大连,但是我更想去中国首都北京。它是古老与现代文明相结合的城市。
北京有许多名胜古迹,有壮观的天安门、美丽的故宫、气魄雄伟的万里长城、漂亮的颐和园,其中我最喜欢气魄雄伟的万里长城。因为长城一下子就跨越了五个省。分别是山西、陕西、河北省、甘肃省等。我想登上长城,是因为我想感受它的气魄雄伟。
我还想去那人山人海的鸟巢。08年北京为迎接第29届奥运会还建筑了典型的国家体育运动大型场所——鸟巢,它坐落在北京奥林匹克公园中央区平缓的坡顶上,十分壮观。当夜幕笼罩大地的时候,北京也自然成了灯的海洋,鸟巢、水立方灯火璀璨,仿佛告诉人们“我”就是20xx世界奥运史上的一个奇迹,因为在这里,金牌不再是神话,而是一个实现梦想,创造奇迹的天堂。
北京还有海洋馆,里面有各种珍奇的鱼类,世界上所有的鱼几乎都有,大约有一千三百多种。
北京还有许多特色名吃,比如说,闻名全国的北京烤鸭、涮羊肉、冰糖葫芦、大碗茶……香喷喷的烤鸭真是诱人极了,不尝一下那松脆美味的烤鸭那还不能算到北京一游呢!
我的梦想就是将来一定要考上北京的清华大学,因为那是全国最好的大学。如果在那里上学,可以成为全国最优秀的人才,所以我梦寐以求的愿望就是考上清华大学。不仅可以为学校争光,而且也为我日夜操劳的父母争光。
我一定要好好学习,发愤图强,早日实现我的梦想!