“噢!今天又有一节美术课,又要学泥塑啦!”我心里快乐地想着。“叮呤呤!叮呤呤!”一串急促的铃声响过,教室里顿时安静了下来,我把要准备的东西放在了课桌上,满怀期待地等待老师来上美术课。
老师进教室,大声宣布:“今天我们要学捏泥船,有没有准备好泥和衬板?”“准——备——好——啦!”我们拖着长调说道。
老师说完,开始教我们做泥船。先捏一点泥,做船底,要做成椭圆形,压扁,把两头捏尖,我照样子做了,过了一会儿,一个船底做好了。老师又叫我们捏一点泥搓成长条,围在船底上做船舷。“上节课我们学了捏泥人,这节课我们要做个划船夫!”做好了划船夫,老师又叫我们做了两个船桨,粘在船夫手上,让他划船。最后,我又在船上粘了一面方形的旗子,好啦!一条船做好啦!我看看同学蒋袆佳做的船,啊!一开始,我还以为是拖鞋呢!
我开心地把船拿给老师看,老师夸我做得很好。