今天早上妈妈没有叫我,我就起床了,平时我是起不了这么早的。谁叫今天要春游呢!我穿好衣服刷完牙洗好脸背着书包就出发了。到了学校,吃完早饭排好整齐的队伍就上车了。
在车上我们唱着歌,不一会儿车就到了农耕年华,一下车看见了一大排木房子和很多花,排好队我们进了大门,两位导游开始带着我们参观。
我们看见了矮牵牛花,紫色的小花像一个个小喇叭还看见了大石像,雕刻的是一个老农民手上拿着犁赶着牛耕田。我们来到桥上看见青绿色湖面上有很多天鹅在湖面飘动。我们来到花园里,有对节白蜡、中华蚊母、金弹子、三角枫、山茶花还有很多很多。
我们又来到奇石馆,里面有很多奇形怪状的石头,有绿色的昆仑彩玉石、满堂、虎虎生威还有个石头形状像两个人正在面对面聊天,还有一块像蛇一样的石头盘着身子探着脑袋看着什么。
最后,我们又来到种草药的大棚里,里面都挂了牌子。都是它们的名字,有双色茉莉、绿色的碰碰香、灯笼花、罗马薄荷等等……
今天的春游让我看到了许多平时可能不到的东西,也学到了很多书本中没有的知识,虽然很累,但是我们都很开心。