一个周末,爸爸、妈妈带我去西昌市玩。
从巧家出发,跨过金沙江葫芦口大桥,就到了四川省的地界,再围绕着山路爬行了一个多小时后,又从宁南到了普格,吃过这里有名的太婆酸菜鱼后,我们来到了螺髻山温泉。
走进温泉大门,首先映入我眼帘的,便是三个高低不同,大小不一的水池。相同之处是每个池中都冒出大量白色的水汽,迷迷蒙蒙的水蒸气中,人影也变得模糊不清。我和小伙伴成红雨急不可耐地,在草地上脱光衣服,一个饿虎扑食,跃入水中。顿时,一身的疲劳都烟消云散,浑身一阵轻松,那个舒服,简直无法形容,莫非这温泉水还真能治百病。
缓过气后,我才仔细观察了下。原来,三个池子不一样大,水的深浅也不一样,我们在的这个池子,水不太深,刚巧适合我们小孩玩,但水温有点高,另外两个池了的水不知怎么样?这时,家长们已换好游泳衣出来了。我爸爸便带我们来到了第二个水池,水更浅,但是,水温太高了,我赶紧爬出来!我爸爸又带我们来到第三个水池,这个水池最大,也是最深的一个,好在水温刚好合适,而且可以游泳,所以这里人也最多了。爸爸带我们在三个池了间来回浸泡,他说这样可以锻炼身体,可以让人适应各种不同的环境,将来才能够适应各种复杂多变的环境。