“段浩!你难道就不想知道当年是谁替你背了黑锅吗。”我情急之下,叫了出来。实在是想挽留他。段浩身体略微停顿一下,接着她转过身来看向我,“以前我很在意,可你不肯说。这么久了,也没意义了,就算你现在告诉我,我再找……找他去吗?”
我开始后悔当年替她掩埋真相,现在,她的名字都不是他所在意的了。“那个人是张曼。”他停住了,怔怔的看着我。当初所有人都在掩埋的秘密,如今公之于众,“满意了么啊?”我苦笑着。“张曼?怎么会是她?”段浩呆坐在地。
”现在可以说我了。“我尽量目光淡然地看着段浩,段浩叹息,”当年她突然被勒令退学,我以为是她。可你们都说,是因为她辱骂学校领导。“”确实是这样没错。可你都不想想一个好学生为什么会辱骂学校领导?“”她是故意的。“段浩肯定的说道。我点点头,那段时间,他被学校禁足,关在宿舍,消息不流通,再加上我们都答应了张曼。”我真的不相信那个人是张曼。她为什么这么做。虽然我们是同桌,可她看起来很讨厌我……“段浩絮絮叨叨地说着陈年往事,都是张曼如何嫌弃他,如何对他有异议。我摇摇头,她死了。””死了?“段浩惊讶地看着我。我却有些失望,从他的眼睛里,我看不出张曼想要从他眼里看到的东西。”你不用担心。她的死和你没有关系。我只是想告诉你,她……算了。“我犹豫了一下,还是没有告诉他。段浩的生活现在早已回归平静,我有必要让他自寻烦恼吗?哪怕。张曼曾经深爱他。
时隔不久,我去了张曼的墓地,乡下小小的一块地方。带了些东西。却看到,墓前跪着一人,痛泣。近了才发现,那人是段浩……
回家,我思绪万千。当年,张曼喜欢段浩,而段浩也对张曼很有好感,可是,因为曼曼的疏离和故意针对,以至于段浩误会了。错失了一段良缘,可至少良缘短暂,张曼死后却让段浩一辈子知道了。