我们每个孩子都盼着长大,可长大真不易。这不,这几天我就经历了所有小孩子成长道路上都会遇到的事——换牙。
那天,我漫不经心地刷着牙,咦,怎么有“吱吱”的响声?我咧开嘴角,用手指从每颗牙齿上仔细检查过去。哦,原来是一颗槽牙在作怪,竟然趁我在刷牙时扭起秧歌,丝毫不顾及我这个主人的感受。不过妈妈说换牙代表我在长大,长大就必须经历这一痛苦的过程。
妈妈说,毛毛虫蜕变成蝴蝶,那也是经历过磨难的,可让我慢慢的长大,这个过程还真不易。
“这道题谁还有更简单的方法呀?”数学老师问题一出,我的脑动力车就飞速地驰骋着。正当我专心思考问题时,一不小心,不安分的舌头做坏事了。我的牙!你怎么早不疼,晚不疼,偏偏在这个时候疼?我立马用手捂住腮帮,上下搓揉,疼痛感丝毫也不减退。我又像未满周岁的孩子一样忍不住把手伸进嘴巴里,试图把牙齿拔出来,左摇摇右摇摇,越摇越疼。我摒住呼吸,让全身的每一个细胞都停止了运作,忍一忍总会过去的,等它掉下来了,看它怎么兴风作浪!可任凭我怎么摇晃它就是坚决不肯离开它的基地。那边老师正讲得眉飞色舞,而我却在这儿当起了牙医。“哎……”我无奈地叹了口气。咦?好了点,竟然不那么疼了,我终于可以静心听课了。
午饭时刻到了,来到食堂,哇,吃鸡排呀,看着鸡排我的口水都快流下来了!我迫不及待地拿起餐盘,打好饭菜,坐到餐桌边,抓起筷子,夹起一块鸡排,一口咬了下去。“哎呦,噢……”这个孙猴子变成的捣蛋虫在我嘴里上蹦下跳,我捂着嘴巴一边吸着凉气一边含糊不清地说:“你这小子又作怪是不是,看我怎么教训你!”我再次倒吸一口气,好像这口凉气能把它瞬间冻成冰块似的,捣蛋虫再次被打跑了。
哎,牙呀!好歹我们相处了这么多年,咱就不能好聚好散吗?非要这么折磨我?你就不能像你的伙伴一样在我的睡梦中悄悄地离开我吗?最终,在医生的帮助下,这颗槽牙才束手就擒。
长大还真不易呀!