秋天以至,它是黑暗前的最后一丝希望,形成一种寂落的美好风景,使人莫名悲伤。
老树枯枝上,仅存的几片残叶在枝头挣扎,与狂风斗争,摇曳着,却绝不屈服。一阵秋风从低空掠过,卷起几片落叶,风卷残云一霎间,便没了踪影,并不留下任何存在过的证明。
黄昏将至,夕阳用余光照射大地,将地上早已枯黄的小草照得璀璨。秋风渐瑟,吹向老树,却无树叶的声响,他早已无了生机。
空中的大雁向南飞去,寻找温暖的住所,放弃这片绝望的土地。昆虫们收集好粮食,急忙回到洞穴,不愿多看一眼这悲伤的景色。
“轰隆隆”一阵暴雨倾盆而下,淹没了秋天的最后一次叹息。几片即将深入黄土的枯叶,任凭讽喻的肆虐,也不做任何反抗与挣扎。
天色渐渐黑了,雨如一根根银针从空中落下,刺痛在这片伤心的土地上。狂雷怒号,如秋天的悲鸣,惊天动地,使世间万物都变得绝望。
雨停了,夜深了,一切都那么平静;不留任何痕迹……