我的小学作文300字
星期六的晚上,我上完综合班回到家,爸爸见我脸上红彤彤的,便走了过来,头碰头感觉了一下,说:“你好像有点发烧啊!”说完,拿出了一支体温计,让我量了一下。“啊呀,已经是猿愿援缘益了,不得了,已经发烧了”,爸爸接着说。
妈妈一听就忙上忙下,准备着去医院。爸爸搂着我,时不时地摸摸我的头,问我头晕不晕。东西准备好了,一家子往市中医院赶。
一路上,妈妈表情严肃,时不时地叮嘱:以后觉得热的时候,不要把自己脱得像块排骨似的,脱了以后觉得不是很热了就把衣服穿上。
到了医院,挂完号子,到了医生那里,妈妈焦急地问医生:“我的孩子要不要紧,会不会传染,要不要挂盐水,会不会……”妈妈的嘴像“机关枪”一样“哒哒哒,哒哒哒”地说个不停,弄得医生不知道先回答哪个问题才好。直到医生说:“没事,只是着了凉而已。”妈妈的“机关枪”才停了下来。
在平时放学回家的时候,妈妈总是打开她的“机关枪”向我“扫射”:“查辰昕,快写!”“辰昕,认真!”“昕昕,别玩了!”我都听出耳茧来了,心里老是觉得很烦。
不知为什么,这时候听妈妈的唠叨,我心里却是暖暖的,一点也不觉得烦了。