除夕的小学作文
盼呀盼,除夕终于到来了!这一天,大街小巷都热闹非凡,我家也不赖。
做年夜饭的食材,早就备好了,就等着除夕早晨做了。按往年的老规矩,我们照常来到奶奶家。小孩们最喜欢的节目就是春节了,即可以不用写作业,还可以得到压岁钱;大人们应该没有我们那么喜欢春节,既要准备这样、准备那样,忙忙碌碌的,还要送压岁钱。
一大早,我穿着漂亮的新衣和爸爸、妈妈一起来到奶奶家我。爸爸贴对联,妈妈、奶奶做年夜饭。我这儿帮点忙,那儿帮点忙。帮着奶奶和妈妈包饺子,饺子皮是买的,馅是自家制的。拿一片饺子皮放在手心上,用勺子挖适当的肉馅放在饺皮上,最后一捏成“元宝状”。我包的饺子是“躺”着的,而妈妈的却是“站”着的,不得不承认我的手艺没妈妈好啊!
早上,我们一人一盘煎饺或蒸饺就完事了。下午三、四点左右我们我们就开饭了。有蛋卷、青椒肉丝、糖醋排骨……至于锅子上炖的鸡肉我还有些反感!从不坐在正桌上的我,今天也在正桌上坐着吃饭;滴酒不沾的爷爷也倒上了妈妈自酿的葡萄酒。爸爸、妈妈站起来举杯敬爷爷、奶奶酒,祝他们福如东海、寿比南山。我觉得害羞就没有起身敬酒,但我的心里在默默念着,祝大家新的一年里事事如意,健健康康、快快乐乐!当大人们说“干杯!”时,我便也与他们举杯同庆。一场年夜饭就在欢乐中过去了。
我们一家人守岁不彻底,到了十二点就睡了。还没到十一点我便困了,但是依旧和大家坐到沙发上看春晚。钟声一响,烟花齐放,我们站在楼下,一起看漂亮的烟花。
就这样,旧得一年过去了,新的一年开始了。