书包小学作文300字
记得四年级上学期的时候,妈妈给我买了一个新书包。我捧着它爱不释手,决定第二天就用它。
这天晚上,做完所有的作业后,我又和往常一样整理书包。当我把整理好的书放进书包时,发现书包有四个袋子,和往年的小书包不同。我左看右看,决定把小本子和一些小玩意儿放进最前面的小袋袋里。书呢,就放在最大的一层里的啰,至于另外两个,一个中袋里可放含片及字典,还有一个还没打开拉链,便发现有一个小洞眼儿,足有手指那么大,上面画了个小小的耳机,我一筹莫展。
于是,我怀着好奇的心问妈妈:“妈妈,快来看,书包上画着耳机干什么,这是书包又不是收音机,再看看,书包破了,有一个洞呀!”妈妈听了我的问题,“扑哧”一下笑了起来,对我说:“哈哈,这不是有破洞,你把拉链拉开,这里面是放MP3的,洞是用来把耳机的电线拉出来,旅游时可以背着它出行!”听了妈妈的话,我恍然大悟,我有了一个多功能书包。
每天,我都背着它,高高兴兴地上学,快快乐乐地回家。当我找不着物品时,打开书包,它就躲在里面。
书包成了我终身难忘的好伙伴。