山上那白色的是什么?是皑皑的白雪吗?不,那是梨花。山上那粉得发红的是什么?是早晨的朝霞吗?不,那是桃花。哦,花开了,春天来了。
春天来了,到山上看看去。小草趁人们不注意,偷偷地从土地里钻出来,看看这个新生的世界。最引人注目的当然是最鲜艳的花儿,白的像雪,粉的似霞。花里透着一丝丝甜味。花下几只蜜蜂与蝴蝶跳着春天的舞蹈。咦?是下雪了吗?不,那是开败了的梨花。风一吹,花瓣全都凋零了,好似腊月鹅毛般的大雪。
春天也悄悄地进入了城市,马路两旁的树木也发了芽,小区里的花也开了。柳树在一夜之间抽出了新芽儿,嫩嫩的,绿绿的,充满了生机。
人们常说“春雨贵如油。”春雨不仅仅浇灌了农田而且还净化了空气。春天里,北方城市常常“下土”,使得空气变得很浑浊,这时春雨就发挥了它净化空气的作用。
春天最快乐的还要数孩子们了,带着自己最喜欢的风筝,到公园、到广场放飞自己最心爱的风筝,放飞自己的理想。和着孩子们那快乐的笑声,使得春天越发美丽。
春天是一年的开头,有的是工夫、有的是希望,把握住这个美丽的春天,让我们的一年越发光彩。