在漫长的小学六年级过去了,要上中学了,我要努力为自己考上一个好中学。
在小学时,我上课不认真听讲,题都做不出来。考试也考不到自己想得的分数,听妈妈说过:“天上掉不下来白面饼,要用自己的双手去开凿前方的路。”
要上中学,我准备认真听讲与写作业,不论难题简单的题,多读、思考,再不会再请教爸爸妈妈,老师和同学们。
中学要分班考试了,同学位每一个同学都不落后,我也不会落后,为了考上重点班,我也认真学习,争取考上前几个班。在家中,睡觉起来,8∶30,我就从桌上拿出自己喜欢看的一本书《引导小学生走向成功的168个故事》,我买了一册,一册看完再看下一册,看了半个小时书,我也松快一下,写写日记,讲讲故事,这时,我就开始复习数学,我对数学根本是很讨厌它,但是自从期末考试之前,我不知不觉中,热爱上了数学,妈妈给我报了这次初一8次课,我要妈妈报上午的,妈妈报了下午的,我“疯”了,下午特困,根本学不进去!天!
为了能考上好班,我也要认真听讲,虽然有不懂的,我也常常问姐姐。
听别人说,分班考试很简单,就考考六年级的勘本,我也不相信,要往向前走,而不往后走,笨鸟先飞嘛!
我老想,自己考上哪一个班呢?会不会是最差的一个班,哪别人看不起我们了。所以,我要加油,为了初中、高中、大学,而努力,不求别的,也求好呀!
中学真难呀!为了好班,也要流出心血。