尊敬的评委老师:
你们好!
我叫吴焕楠,是二里沟中心小学的一名学生。看起来文静的外表却掩饰不住我的开朗自信的的性格。
我喜欢读书、运动和画画。名著、古文、历史、百科等等各方面书我都读过。我还爱阅读杂志。《读者》和《凤凰周刊》是我每月必不可少的阅读书目。《读者》使我在较短的时间之内领略了文学中的精粹;《凤凰周刊》则让我知晓国际要闻。读书,使我紧跟时代的步子,也提高了我的写作能力。
我从一年级开始练习古筝,至今已有六年了。当我看到老师手在古筝上弹出优美的、典雅的古曲,欢快、振奋的现代曲目,我就立志一定要弹出好曲子,从现代社会中找寻一丝古典美。经过6年的练习,我也幸运的在海淀区古筝比赛中获得了二等奖。这还不够,我还要继续努力,完成一个现代女孩与古典乐器的美完美结合。
不要以为女孩子只会弹古筝啊,其实计算机我也操作自如,我还获得过海淀区计算机比赛一等奖。这要感谢我的好老师—妈妈,是她带我走进了神秘的计算机世界,让计算机成为我学习的好助手。
我不爱找借口,因为我知道一个再完满的借口,也无法重圆一个破碎的承诺。
美丽的童年生活即将结束,对于现在的小学我依依不舍。我也非常向往即将到来中学生活。对于进入这个中学的校门,我充满信心!
谢谢大家!