金银花五年级作文
在我们的小区里有一株金银花。
金银花的茎是棕色的,十分粗壮,十分粗糙。在这条茎上,长着一条条星罗棋布、纵横交错的小根枝,像一条条弯弯曲曲的小蛇。它们向上伸展着,相互缠绕着,就像密不可分的好兄弟、好姐妹。
金银花的叶子是绿油油的,椭圆形的,两头尖尖的,叶背上有着密密麻麻,数也数不清的绒毛,摸起来毛绒绒的,就像抚摸着一只可爱的小顽熊。远远地看过去,金银花已经和红色的圆柱子合为一体了,就像一把撑开的大伞,许多小朋友在伞下唱歌、跳舞、做游戏,玩得不亦乐乎!
绿油油的叶片之间,伸出了一条条又细又长的花苞,它们是那么小,那么嫩。过了两三天,花苞就全部变成白色了,就像穿了一条白色的公主裙。走近前看,那一簇簇未盛开的花苞,像害羞的小妹妹一样可爱;已盛开的花变成黄色的,在阳光的照射下闪着金色的光芒。可能这就是金银花名字的来源吧!每朵金银花都是由两片花瓣组成的,花瓣又细又长,向外翻卷着,中间还夹着6根细细的、黄黄的花蕊,像一根根小豆芽,又像一个个快乐的小音符,漂亮极了!一阵微风吹来,香气四溢,使人神清气爽,怡然自得!
金银花不仅好看,好闻,还有很多的用处呢!它的花、叶、藤都是宝,具有清热、解毒、杀菌的功效呢!
我喜欢金银花,这不需要理由。