目之所及,班长站起来维持秩序,大吼一声:“请安静!老师可能因什么事一下子来不了,稍安勿躁!”并快速走上离他座位不远的黑板上挥笔写下一个大大的“静”字。同学们也“识趣”地安静下来,但满脑问号仍萦绕其中。大概又过了十分钟,同学们又嚷了起来,一个同学喊着:“科代表去叫老师来上课呀!”又有同学嘟着嘴:“这样与其坐着,不如玩个痛快!”话音没落便有同学嬉耍了起来。目睹情景,科代表才动身去找老师。但是,老师找不着,却连他自己也玩起了“失踪”。
这下子,整个班都像炸开了锅,哗声四起“老师来啦!”不知谁喊了一声,霎时,鸦雀无声。只见老师手搭着科代表的肩膀进了教室,笑吟吟地对我们说:“今天这节课,请同学们就以‘老师不在时’为主题,写一篇习作,把你们刚才的反应、感受表述出来。”一下子,同学们你看着我,我看着你,再看看老师,我们都低头不语,但心里明白……
就这么一节平凡的课,却让我学到了不少知识,至今难忘。