我好想造一片森林五年级作文
如今的地球,森林加速消失,平均每年减少2500-3000平方公顷,好多地方,大森林变成了荒凉的沙漠。我国西北辽阔的大草原,如今也成了荒凉的戈壁。而你们呢,只能陷落在这城市的陷井中,独自拼命挣扎着,汽车尾气把你们弄得呕吐不止,或者错把高楼上的玻璃天窗,当成了你那充满鸟语花香的幸福花园,一头撞过去,搞得你晕头转向!或者是被一些狠心的人关在了鸟笼里,让你失去了自由,失去了各种本领。你们生活在这里,是不是时刻都感到紧张,十分地痛苦,在这高楼林立的城市中,你们活着实在是太委屈了!
我真想植一片树林,让所有在城市里面受着委屈的小动物们都来到这里,你们可以尽情在这里嬉戏、玩耍。那里没有恐惧、没有痛苦,你们在那里尽情地欢乐,欢声笑语昼夜不息。
可是,你死了,脑袋耷拉下来。你死了,但你的嘴巴仍在微微颤动着,仿佛在控诉这世界的不公,你好像在说:“这个世界真可怕,我真是太委屈了!”
我把你的尸体埋在了花园里,希望你在天堂快快乐乐的。但愿,遥远的天堂里有你美丽的家园。
小鸟,我真想为你,为所有小动物造一片森林!