微风凉爽的夏夜,我惬意地漫步在江滨公园的林荫小道上。突然,我的目光被不远处的一道七彩光吸引住了。在好奇心的驱使下,我情不自禁地朝光芒处走去,想要一探究竟。走近一看,原来是一座奇特的房屋。
房屋的外形酷似一艘轮船,屋顶上的七彩灯瞬息万变,光彩夺目。
走进房屋,眼前一亮,整个房间亮堂堂的,有如白昼,可房顶却没有安装任何一盏灯,我带着疑问问房屋的主人,主人解释说:“屋顶的玻璃内置太阳能储存器,白天吸收太阳能,晚上释放太阳能,使屋顶的玻璃发光发亮,照亮房屋,既方便又省钱。此外,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,屋顶玻璃还能利用储存的太阳能使房间的温度始终保持在二十几摄氏度,真正实现冬暖夏凉。”听后,我大吃一惊,简直不敢相信自己的所见所闻了。
紧接着,主人又向我介绍了房屋的地板和墙壁,对他们的神奇功能我瞠目结舌了!
房屋的地板里安装着一个地下吸尘器,垃圾一落地,就会被地下吸尘器吸走,丢进垃圾桶里,时时保持地板干净整洁。墙壁更新奇!它内置着智能感知器,能及时感知主人的心情变化。当主人心情低落时,墙壁会自动将壁纸更换成春意盎然的情景,顿时让你仿佛置身在生机勃勃的春天里,鲜花盛开,莺歌燕舞,怎能不愉悦呢?当你心情亢奋时,墙纸又会自动变成落叶随风轻轻舞动的秋景图,使你紧张的心跳声渐渐平息。这样的房屋怎能不叫人惊叹呢?
随后,我又随主人参观了餐厅、厨房、卧室等地方。令我眼睛一亮的是一套按下按钮就可以任意调节高度的餐椅。用餐时,每个人可以根据自己的身高和坐姿来调整坐椅的高度和位置,使自己处于最舒适的环境下愉悦用餐。厨房里,机器人保姆能时时感知用餐者喜欢的口味,及时做出色香味俱全的佳肴,供你享用。书房、卧室的功能也十分奇特,令我惊叹不已。
未来的房屋太神奇了!随着科技的发展,我相信,这种房屋不再是梦想。我们赶快乘上科学的快车,努力去实现梦想吧!