今天,我们全班同学都穿着整齐的校服,这是为什么呢?因为我们今天要上一节特殊的思想品德课!
“叮铃铃,叮铃铃!”伴随着清脆的上课铃声,这节思想品课开始了,我们走进教室,哇!后面至少坐了十几个老师,我心里打着小鼓,坐到了位置上,看见讲台上站着一位陌生的新老师,老师说:“大家好!我姓俞,大家叫我俞老师吧!希望通过这些这节思想品德课,能和大家成为好朋友!”这节课开始了,开始,俞老师先让我们做一个有趣的游戏,叫《拷贝不走样》。规则是这样的:先让几个人排成一排,站在第一个的同学,用肢体语言表示给第二个同学看,第二个同学再用肢体语言表示给下一位同学看,依次类推,直到最后一位同学,最后一位同学必须说出这个动作的意思。玩了好几次,最后一位同学同学不是猜错了,就是猜不出,每次都逗得我们哈哈大笑。
这节课主要讲述了传媒,例如:报纸是纸质传媒,网络是现代传媒,电影是影视传媒·····
这节课让我们更好地认识了传媒,以游戏的形式快乐地告诉我们,真是一节快乐的思想品德课!