假如我是一条小鱼,爱就是一片汪洋大海;假如我是一棵小树,爱就是春雨和阳光;假如我是在黑夜中行路的人,爱就是那明亮的灯光。
母爱是春日里一场温润的春雨。今年冬天没下雪,流感来得就格外凶,我们班里好多同学都患了感冒。那天晚上,我也发烧了,高烧38。5℃,看着我两颊通红晕晕乎乎的样子,妈妈都急坏了,正巧那天爸爸不在家,妈妈只好自己送我去医院。她用大衣把我围严实,然后背起我就向医院跑去。耳边,北风呼呼地号叫着,我趴在妈妈背上,却感到她的后背渐渐被汗水湿透了。那一刻,我流下了眼泪,真真切切感受到母爱是那么伟大。
朋友之爱是默默相助不求回报。星期天,我和我的好朋友王相军一起到人民公园去爬山,爬到了半山腰时,我一不小心踩空了台阶,一下子摔倒在地上,疼得呲牙咧嘴。王相军立刻停了下来,把我慢慢地扶起来,又送我去了一个小门诊,医生帮我处理了伤口,因为好朋友在身边,我觉得疼痛轻了很多。第二天,我们一见面,还没等我道谢,王相军就先开口说:“博哥,你的伤怎样了?”我说:“我得谢谢你呀。”他笑了,“跟我客气啥!”多么好的朋友啊!我又一次感到幸福。
在我身边,还有那么多那么多人,给我关爱,我,被爱包围……