生机盎然的春天给充满着欢声笑语的校园带来了无限的生机。 大地渐渐从沉睡中苏醒过来了,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花争相开放。
你看,在那校园一角,那片绚烂夺目的云霞是什么?是海棠花!
海棠树千姿百态,海棠花长得也十分奇特,它的花瓣数不胜数,在下方的花瓣较大,越往上越小,在上方的小花瓣连大花瓣的一半都不到。海棠花的枝干大小也有很明显的差距,主干较粗,枝干越长越细,直到再也没法子往上长了,它才止下脚步。
而海棠花的花期也相差甚远,这株花开得正盛,怒放的海棠花一齐压着柔软的枝条,而那株却还未看过这世间的美好,有的甚至已化作春泥,护花去了。
踮起脚尖,轻轻一嗅,那花香便已充溢你整个鼻腔。不经意间,发现了枝头上那包着丝绿色的骨朵儿,那是已谢去了的花留下的,听老师说,那里面包的就是下一代的绿叶。
在校园一角,竟有如此的春色!其实只要有一双善于发现的眼睛,在校园的每一个角落都可以找到春天,都可以找到春意,找到春天的活力。