“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”谁来把这句诗的意思解释一下?老师在台上眉飞色舞地讲着。
前排的同学的脸溅满了口水,脸上那让人捉摸不清的表情让人哭笑不得。可又得装出一副如饥似渴学习的样子,望着他们的样子,我捧腹大笔在,眼泪都快笑出来了。
突然广播里说道:“请所有老师去报告厅开会。”老师布置我们自习,便急匆匆走了。
这下可把我们乐坏了,老师前脚刚走,我们班上那些调皮的男生就不安全了。有的好像十几年都没睡觉,仰头便睡着了,怎么也叫不醒,不知做了什么好梦,竟流出了口水;有的在和同桌窃窃私语,不时发出“哈哈”的笑声;还有的站起来与前排同学谈论最新新闻,把肚子伸得长长的,生怕漏掉了什么重要信息;至于我嘛则坐在位上看着漫画,时不时被书中幽默风趣的情节逗得开怀大笑。
不一会儿班上的男生炸开了花,他们一个劲地追逐打闹,不时和面而来的同学撞个满怀。最有的是我们班的小军,像个老鼠一样窜来窜去。还惹别的同学,连一向好脾气的我也想要扁他一顿。
只见他把头探出窗外,满脸紧张地说:“不好了,老师来了!”同学们一听连忙跑到座位上,有的拿书装作认真读的样子,却把书拿反了;有的跑得太急摔到了地上。小军见了“哈哈”大笑。几们调皮的同学看出了小军的诡计,竟扬言要揍扁他,小军见情况不妙立刻“作揖求饶”才躲过了一劫。
不知过了多久,又听见有人说:“老师来了!”这下同学们谁也不信,在位上跷起二郎腿,有说有笑。这时门被打开了,迎面而来的则是老师铁青的脸,暴跳如雷地吼道:“今天把课文抄2遍。”完了,我在心里默默说道。
撞枪口上了,我们只好乖乖抄课文了。
哎!早知今日,何必当初!