春天似乎懂得了思念,迟迟不肯让冬离去。四月份还飘雪的,稍显出一丝别样的生机。站在楼顶,望着不远处所在的地方,心中不免有些难过。四十多天的朝阳没有送回爸爸的声音;四十多天的夜暮没有带来爸爸的微笑。3000公里的距离,是我可望而不可及的。每每昂着头向东方望去,就有一种说不出的欢娱。爸爸在睡觉吧!他知道吗?他的女儿每天在盼着他回来呢?
在接机时,我有些不知所措,匆匆的人流惟独不见爸爸。当我孤独站在大厅中央时,一个熟悉声音传入耳畔,那一刻是幸福的,是父女之间永远的亲情。依然,我每天都去看朝阳,不同的是,旁边多了个脸庞。他们的脑中都都雀跃着独自的思想。惟独自己明白,他们是亲情的对方。
平民的,让我们都感到充实快乐。饭桌上的我和爸爸实在是一对可爱的大熊猫。你吃我抢,你说我争,欢乐和亲情在桌上流动,幸福与美好在眼中穿梭。爸爸知道,他的女儿最爱什么?女儿知道,他的爸爸最想什么?家庭的欢乐让父女在饭桌上留下了C调的插曲。
当新年钟声敲响的时候,我和爸爸的脸是圆的,眼是弯的。喜悦在我们之间游动,这都出自于我们心底那分最真,最亲,最美的亲情!
3000公里不是距离,用幸福的钟发出亲情的声音。响在父亲和我的心底。