大海,你对我来说,并不陌生,因为我的家乡是一座海滨小城。但你的吸引力对我依然不变,因为......
大海,你多么的迷人呀!海水那么蓝,纵然是名师高手,也难以描绘那梦幻的颜色。蔚蓝的天空映衬着湛蓝的海水,湛蓝的海水轻托着蔚蓝的天空,真是“海天一色”。阳光从云层里照射出来,撒在海面上。然而,你也是千变万化的,发怒时,你咆哮如雷,后浪猛推前浪……可怕极了。
大海,你是人类的家园,人类的生活离不开你呀!你为人类奉献了宝贵的财富;你像一位慈祥的母亲,让我们在母亲的怀抱里尽情遨游。尽管人类破坏了你,你依然用包容的眼光谅解人们。
大海,你受的委屈还不够吗?一年一年的污染,让你湛蓝的海水变浑浊,您渴望唤醒人类,让人类知道你的重要,知道没有你就没有我们生存的环境。大家醒醒吧,不要再破坏自然环境了。保护大海,保护大海,保护大海,保护大海!!
大海,相信在我们这一代的保护下,您一定会还成为一个美丽的母亲——听到了吗?大海!