那年,我刚上四年级,班里来了一位教我们语文的老师,也是我们的班主任。
那位老师姓武,我们便称她武老师,她有一头乌黑的青丝,不宽的额头,一双大大的眼睛,一闪一闪,特别的吸引人,让人着迷。她的嘴巴不大不小,但说出的话让人感到舒服。下巴比较尖一些,不过好看极了。武老师的五官虽然没有那样的精致,但透出一股股清香,温柔的气息,让人越看越爱看......
开学第一天,老师走进教室,让我们翻开课本,打开第一课《老师 您好》。之后,老师先把课题写在黑板上,让我们齐声读一次课题,接着老师娓娓动听的把课文不紧不慢的朗读了一次。我听得入了迷迟迟没有回过神来,过了一会儿我才醒来,之后老师提出了问题,同学们挣着抢答我的回答,而我只是静静的看着他们回答,看老师提问。因为当时的我,不习惯在课上回答问题,也不敢在课上回答问题,所以一般都很少在课上发言。而武老师竟然注意到了我,立刻提出了一个问题,让我回答,我一时也没反应过来,武老师怎么会提问我呢?可我没有举手呀,当时我呆呆的站了起来,注视着老师的双眼,当我看到老师那充满鼓励的眼神,我想大声的说出来,可还是克服不了心中的那个胆小的自己。我很沮丧,以为老师会对我失望,对我没有好感了,可老师竟然微笑的望着我的双眼,缓缓的走来,温柔地鼓励着我。我顿时充满自信,流利地说了出来,当时我太高兴了,充满感激的望着她,一下子明白了老师的良苦用心!老师向全班表扬了我,从此我无论在什么课上,都可以高高的举起手来,流利的回答问题了,其它科的老师也对我刮目相看,大大表扬了我!
还有一次,我在一起考试中,粗心大意,为此我少了好几分,若不是因为粗心的话考100都可以了!当时我也非常的伤心、决定痛改前非,可这时有位同学说老师找我有件事,我的心顿时咯噔了一下,以为武老师会对我当头一棒,之后像其它老师那样当着同学们的面,对我展开痛骂,之后一下把我踢出去,再让我写1000字的检讨。我慢吞吞的走进办公室,低下了头,双手背后准备听老师的发落,可老师不仅没有痛骂,反而摸了摸我的头发,温柔的对我说:“佳欣,老师相信你以后不会粗心大意,对吗?要让粗心这个坏东西离开对吗?你一定会改正的,我听后一下子怔住了,老师竟然只对我说了这些,我更加决心要改掉以前的毛病,我认为武老师的话比打骂好多了!
在武老师的教导下,我自己的学习不仅有了很大的进步,而且还我们被还被评为优秀班集体,也得到了其他老师的认可。
武老师真是功不可没呀!
十年树木,百年树人,武老师对我的教诲之恩,对我的关心,对我的鼓励,我终身难忘,如果没有了她,哪来现在的我了!
五年级作文 篇3
听,海的声音——
是那么凄凉,
与我的心情一样。
看,海的哭泣——
是那么伤心,
与我的心情一样。
宁愿没有这场爱,
没有这场痛……
爱——
一个字眼,
一个字,
一句“我爱你!”
一只钻戒……
爱——
让人那么难以琢磨,
让人那么心痛……
宁愿没有这场爱,
宁愿没有这场痛。
让一句“我爱你!”
沉入海地——
化为泡沫……
不在出现,
不再伤心,
不再凄凉……