今天中午,天气非常炎热。我趴在床上,一边看着电视喝着橙汁,一边吹着电风扇,享受着无比的快乐。
“吃饭喽———”厨房里传来妈妈的声音。我懒洋洋地从床上爬起来,伸了个懒腰,大声回应了一声。我正要往厨房走,床头的电话铃响了。
我又坐回床上,拿起床头的电话,很有礼貌地说:“喂,您好。”
可从电话那头传过来的声音却不是那么礼貌:“订盒饭的,一份西红柿炒鸡蛋,一份红烧茄子。”我对着电话感到很纳闷:我家啥时候成卖盒饭的了?一定是打错电话了。我连忙向对方解释:“你打错了,这里是私人住宅,不是卖盒饭的。”可是那个男人很不甘心地吼道:“不是57××××7吗?”“不是,我家电话号码的尾号是6。”我的话还没说完,电话里便传来了急促的“嘀嘀”声。岂有此理,竟然挂了我的电话!
我把电话摔到话机上,气哼哼地冲出房间,来到饭桌前。大概是我的脸色不大好看,妈妈看着我问:“谁的电话?”“一个疯子。”我脱口而出。妈妈看了看我,欲言又止。
“怎么世界上还有这样的人啊?打错电话还有理了!要让我见到他,非给他两巴掌。”我气呼呼地大叫着。这时,妈妈用一种异样的眼神看着我,说:“鑫鑫,你不应该这个样子啊!对人要有礼貌,可能别人急着办事情呢!”
妈妈的话很有道理,我的气一下子全消了。这时我才感觉到真的好饿。