“呼呼呼……!夏天可真热呀啊,我们也去炎陵神农谷避暑怎样?”爸爸妈妈听了我的建议拍手叫好,我们也来了个说走就走的旅行。随着高德导航的指引,我们很快就到了炎陵县,开始了一段三天两晚的避暑之旅。
株洲神农谷是个美丽而且神秘的地方,传说炎帝神农氏曾到此采药,留有神农脚印、洗药潭、捣药臼、藏药洞、晒药台等胜迹。还没进入景区,我们就看见屹立在门口的大石头,上面写着“神农谷”这三个有标志性的大字。
景区内树木郁郁葱葱,空气好清新啊!我们到了第一个景点——树抱石。沿着台阶往山谷下走,一条小溪跳入了我的眼帘。走进一看,小溪清澈见底,不仅是石头就连水里的小鱼儿也看得清清楚楚。很多游客在玩水,我和爸爸妈妈也不例外,光着脚丫踩在水里,小溪的水可真凉呀!捧起一把洗洗脸,真是舒服极了,完全忘却了夏天的烦躁。可是,树抱石呢?我怎么没有看到?哦,原来它在一个很难让人发现的地方。只见大树用它那温暖的大手抱住一个生命——石头,给人感觉它的力度就好似母亲抱着刚出生的孩子一般,给人温暖的感觉。
接着,我们往下一个景点,谷中的负离子天然氧吧——珠帘瀑布。从甲水桥头进桃花溪,沿途峰回路转,涧深谷幽,走了好几百米,发现一块巨大的石头;绕石而进,豁然开朗,瀑布从绝壁上轰鸣而下,水珠飞溅,真是让人惊叹不已。凝视上端,有如轻纱飘荡,又如烟雾翻滚,我被眼前的景色惊呆了!游客们纷纷拍照留念,水从山顶上倾泻下来,浪花拍击在悬崖上,细小的浪花冲击到我脸上,让人顿时觉得神清气爽。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们沿着深林大峡谷去了黑龙潭、桃源洞等景点。我们还去了溯溪,那里有各种各样奇形怪状的石头,有的像正在捕猎的狮子,张牙舞爪;有的像逃避天敌的小羊羔,惊慌失措;有的像奔腾的骏马,策马奔腾等等。
神农谷的山很美,水很美,石头很奇特,但最让我流连忘返的还是珠帘瀑布。这次的神农谷之游让我和大自然来了一次亲密的接触,让我更爱大自然!