只听张静怡怒气冲冲地吹道:“你不仗义,我再也不想和你说话了!”
“不说就不说……”
这是我和好朋友毛晓的争吵声。因为我们说好了有什么都要分享,可是今天她吃了最好吃的肉干,却没有和我分享。这一口气堵在胸口,我的肺都要气炸了!
之后的几天,我们都装作不认识对方。我对毛晓失望透顶,真希望能有什么神奇的办法,把她从我的记忆彻底删掉。
我来到新科技博物馆的新型高科技的迷你小屋,找RT博士帮我删除关于毛晓的全部记忆。他打了个响指,自信地点点头。
我跟着RT博士来到了一张实验床前。等我躺下后,他就在我的头上插了各种各样的线,把这些线的另外一端都连接在电脑上。又一个响指后,他操作着电脑,删除记忆工作开始了。
记忆是从后往前倒着删的。一开始删的是我和毛晓见面不说话的情景,接着是我们吵架的场面。一想到这,我的气便往上涌,明明就是她不遵守我们的“好朋友条约”,太可恶了!快删,赶快删,我心想。
忽然,又一个画面跳出来,那次我考试没考好,趴在桌上哭。这时,毛晓跑过来帮我抹掉眼泪,安慰我说:“每个人的一生都将经历失败,这次没考好,再努力努力,争取下次考个好成绩。咱们出去玩会儿吧!”我心头一热,有点舍不得删掉这段记忆。但RT博士不知道,利索地把它删除了。
又一个画面蹦出:两个捣蛋鬼挡住了我的去路,毛晓冲过来,挡在我面前,伸出她那细细的胳膊,装作凶狠的样子说:“来吧,谁怕谁!”在她身后,是泪眼汪汪的我。这个画面很快就消失了。接着,是一幕又一幕:雨中她帮我撑伞,课间递给我又大又甜的橘子,课后给我讲解数学题……这些画面一个一个很快消失,我的眼泪流了出来。
我一骨碌坐起来,慌张地对RT博士说:“停下,快停下,不要再删了!我要永远保留这些美好的记忆……”
RT博士摇摇头,无奈地摊了摊手。我号啕大哭,伤心欲绝……
我抹了一把眼泪,下定决心,今天上学遇到毛晓,一定主动跟她和好!