当晚自习结束的铃声如期而至时,我总会蹦蹦跳跳地走向校门口,因为我知道,我的大肚腩超人——爸爸,一定在那里等我了。
爸爸会准时地接我回家,送我上学,但他与什么“奶爸”之类的词一点儿也不沾边。他的头发稍长,有点像汪峰那样的艺术家。他外形最大的特点就是他的大肚腩了。大肚腩在黑衣服和牛仔裤之间高高地挺出。都说大肚腩是啤酒肚,可我的爸爸从不喝酒,只是抽烟,也许这个可爱的大肚腩是“香烟肚”吧!有时我惹他生气了,他就要教训我,但那张大饼脸和那个大肚腩却会出卖他,使他变得不那么凶了。也许你觉得我的爸爸不帅,但我认为我爸爸是酷酷的,因为他是我永远的大肚腩超人。
大肚腩超人有一个神奇的功能,那就是“唠叨神功”。这个神功平时可不施展,要到期末考试的前几天,爸爸才会发功。大肚腩超人只要给我唠叨几句,第二天考试我总会考得好。呵,不信?就拿上个学期的期末考试来说吧。那时我每次模拟考试数学成绩都不到九十分,特别难过,还一直担心期末数学成绩会很糟。在期末考的前一个夜晚,大肚腩超人就发动了“唠叨神功”,给我大讲特讲数学要点,答题技巧,真是口若悬河,滔滔不绝。他那深厚的功力给了我很深的印象。在第二天,我谨遵大肚腩超人的教诲,认真地答题,检查了一遍又一遍,感觉不错。果然,我的数学成绩超过了九十分,超过了前几次的模拟考成绩!你说,我的大肚腩超人是不是有魔力?
我的大肚腩超人还会给我一个个惊喜,他会带我去各地旅行,他会自己网上学好然后教会我拧魔方,他会瞒着老妈给我买一本秘密花园添色本……我的大肚腩超人有无边的魔力,也有对我无边的爱。我也爱我的大肚腩超人!