生活中有许许多多刻骨铭心的事情,有些伤心,有些开心,有些难过,有些激动……生活中有许许多多的时刻,有些辉煌,有些郑重,有些平常,有些落魄……
——题记
早上出去散步,漫无目的,散漫无神。
夕阳要落山了,橘黄色的余晖映照着整个江面,粼粼的水波不停地荡来荡去,夕日的余晖给它镀上了一层金边,华美又不失轻柔。温暖的,柔和的,不由自主的充满了整个心胸,瞬间抚慰了空空的、失落的心灵。让人不由自主的想到了“夕日欲颓,沉鳞竟跃。”果真说的没错。
这时,一个年轻的女孩走过来,这个女孩眉眼清秀,衣着整齐,特别是那双有神的大眼睛,让人情不自禁的对他生出好感,那女孩走过,原来后面还跟着以为年迈的老人,那个老人不时小跑,似乎很想跟上那个清秀的女孩,可那女孩根本不理睬,依旧照着自己的步伐一直走,甚至有时还跑几步。( )
老人追的气喘吁吁,却始终都没有追上,让人不由得心生怜悯。就在他们快要走远的时候,老人仿佛觉得追不上的时候,忽然用她那低哑的嗓音很大声的叫了起来:“幺儿,你的豆浆。”那女孩至始至终都没有回过头来看一眼,而是加快了自己的步伐,好像不关她的事,她只是一个过路的人。看见那女孩的背影渐渐的走远,那老人喃喃自语:“不是说要吃豆浆吗?刚买来的,热乎乎的,怎么又说不吃了呢?”刹那间,一股热流涌上了我的心头。
原来这就是最朴实的爱呀!在我的身边,每天有许许多多这样平凡的事呀!
老人渐渐的远去,那一抹苍老的背影在这夕阳的水天一色中显得格外的耀眼,成了一幅美丽的油画,又仿佛上帝随手渲染的一幅水彩画。在那一刻,我的心如同被割了一样,疼痛涌上心头,让人疼得窒息。同时,我又好想迈上了一个新的台阶,领悟到了一种从来都没有深入理解的一种爱,平凡,渺小,微不足道,就像朴素的桂花,小却蕴含无尽的幽香,素却包容无边的情怀。