“苦难是人生的老师”这句话是巴尔扎克说的,它告诉我们没有经历苦难的人生是不能成就伟大事业的。同样,没有压力的人生不会取得成功。近期,清英外国语学校举行了“清英好声音”活动,在离半决赛还有两天的时候,我的肩上又多了份压力。
“啊!语数英考完啰!”“是啊!可以放松一会了!”正当同学们嘻哈玩乐的时候,我还静静地坐在位子上思考着:离半决赛只要两天时间了,我歌还没练多久呢,哎!该怎么办啊!我心里着急得很,觉得肩上多了一份重担。我的好朋友丁怡菲走过来说:“我们去给你伴舞了,你说现在排练还来得及吗?”我叹了一口气:“如果认真排练的话还是来得及的,但我们得快一点了。”话音未落,她就拉起我,大步流星地向隔壁的教室走去,开始了我们紧张的排练。
下午我一个人去走台,心里惴惴不安,因为怕她们排不下去,在唱歌的时候声音没有放开。出了维也纳大厅,我立刻跑到她们排练的地方,和她们一起编动作,花了好大劲才排了半首歌。术课还说得过去,作业不做就不行了。正因为我压力很大,所以不管是练舞还是做作业,我都鞭策自己,作业写快点,排舞认真点,希望能进入总决赛。我们日夜奋发努力,终于等到了决赛。
轮到我了。刚开始我有点紧张,就像十五个竹篮打水——七上八下。但看到很多为我欢呼鼓掌的同学,看到充满微笑的评委老师,想到身后为我出力伴舞的同学,想到为我化妆打扮的老师……渐渐地、渐渐地我融入了这首歌里,好像自己就像一只蝴蝶在百合花丛里穿梭,看着娇艳欲滴的花瓣,闻着沁人心脾的花香,感到格外放松。音乐结束后,我依然陶醉在那首《香水百合》之中。
功夫不负有心人,我最终进入了总决赛。这场比赛让我知道,有压力才有动力,只有自己制造压力,才会有完成这件事的动力。