相信大家都看过电视节目吧!但是一台精彩的电视节目是怎么制作出来的呢?这个暑假就让我带领大家一起到河北电视台去探秘吧!
我们先去演播厅看看演员们是怎样排练的!
大家是不是和我想的一样,演播厅里应该是灯光璀璨、灿若星河,主持人、演员衣着色彩亮丽,个个光鲜靓人。可是我看到的演播厅却是黑乎乎的,里面到处都是蒙着黑布的摄像机和头顶上密密麻麻的射灯。几个演员哥哥姐姐和工作人员正在走台。他们一遍一遍的在舞台上重复台词,练习说话语气、表情,原来让人羡慕的演员排练的时候也会很枯燥啊!
从演播厅出来,带队张老师告诉我正式开播的时候灯光师就会把舞台妆点漂亮,而且现在可以做到八台摄像机的转换!
你们是不是也想去灯光室一探究竟啊?进到灯光室,精密的仪器吸引着我们的眼球。叔叔告诉我,演播厅的每个灯都编了号,节目开播的时候在楼上就可以随意操控楼下演播室任何一个灯光的开闭强弱。
声控室是处理声音的地方,神奇的是可以把不好听的声音变成好听的声音,你们是不是不用担心自己的声音不好听了呢?
导播室是总指挥的舞台,在这里,导演坐镇指挥,切换机位,我们看到的节目就是从这里走出去的。
怎么样?一台节目的播出是不是多部门合作的结晶,她融合了许多人的心血。
后来又参观了多个机房,叔叔阿姨们都在自己的岗位上坚守着自己的责任,因为他们知道自己的工作是容不得半点马虎!
同学们,你们看我像不像电视台的主持人呢?这可是我的理想哦!