呼,还好没出错!不然就完了。我心里的大石头总算放了下来。是怎么回事呢?哦,原来是我在金鹰国际表演笛子版“大鱼海棠”。
那天,我换好了表演服装,便到了集合场地。此时的我已有些许的害怕,心里想时间怎么过这么快,马上就要上台了,要是再慢点就好了。
还没等我多想一会儿,竹笛老师过来说:“待会你站在第一个,不用怕,我会在你旁边待着,一起吹。”
什么,第一个?我心里真是十五个吊桶打水——七上八下,不禁有些慌乱害怕,担心待会儿会闹出笑话。眼看时间一分一秒地过去,手里竟不知不觉有了些许的汗珠,真是让人着急,虽然前面已经排练了许多遍,但还是不免有些惶恐。
轮到我们了!我艰难跨出了第一步,心在“怦怦”乱跳,尽管前面已在心里给自己鼓励了无数次,但害怕还是一阵一阵地在脑边回荡,此时大脑一片空白,只感到惶恐不安。双脚仿佛生根般站在地面上,完全动不了,这舞台就如怪兽般随时要把人吞掉,真是好恐怖!
不要怕,我可以!突然有一股力量把我拉回了现实,感觉不安的心得以平静。是啊,大家都不害怕我怕什么呢!不就是表演嘛,我一定行!
大步地走上舞台,我手举起笛子,吹了起来,那动听的伴奏让我迅速适应了这环境,融入了进去,让我沉醉在这优美笛声中。
内心一阵阵激动,如大江在翻涌,又如洪水在咆哮,加油,我一定可以!
……
总算结束了,虽然只表演了几分钟,但真是让人煎熬、心惊胆战的几分钟。
害怕过后就是开心了,不仅是因为表演成功,更是因为我克服了害怕。
那心惊胆战的几分钟真是让人难忘!