我们的校园五年级作文
校园是我的第二个家。这个家哪怕再小、再简陋,在我眼里也是一个温暖,幸福的港湾。
走进校门,一阵清香扑面而来,顺着香气走去,原来是从过道两旁的绿化区内飘出来的。现在正是初春,一朵朵花儿争先恐后地开放着,小草儿织出柔软的绿毯送给我们。一片片草地衬托着一朵朵鲜花,一朵朵鲜花点缀着一片片草地,别提有多美了!
正对着大门的是一幢四层楼,那是我们的教学楼。雪白的墙面上镶着几个醒目的大字“团结、奋进”。绕过教学楼向东走去,眼前顿时明朗,映入眼帘的是我们的操场。操场并不大,跑完整圈也只有两百米。操场中央是一个篮球场,四个篮球架演奏着一曲交响乐。篮球场外围是一圈水泥板,再外面,就是塑胶跑道了。跑道又宽又平,高大的松柏和顽强的小草守卫在它四周,还有鲜花点缀着。在刚刚过去的冬天里,我每天都来这儿进行冬季长跑。每当我放慢脚步、呼吸不畅,想放弃时,松柏那傲然的身影、不屈的绿意给予我了一种力量。操场上还常有同学们在欢快地做游戏,也常有一次次比赛在枪声中拉开帷幕。
除了这些,我们的校园内还分布着健身区、喷泉区、活动区、行政楼和综合楼等。这就是我们的校园,一个普通而充满灵气的校园,我爱我的校园!