一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,是学习的最佳时机,更是锻炼的最佳时机。这不,我也跑来了。
“呼哧,呼哧”,咦,谁来了?哈哈,是我呀!我正和爸爸比赛呢!这已经是最后一段了,我和爸爸一起冲刺,都是出了吃奶的劲儿,像两头猎豹一样,直冲终点,不敢有半点怠慢。最后,我和爸爸一齐“撞线”。
跑完步后,爸爸总会找个地方活动活动。这一次,他“相中”了芦苇丛旁的小广场。爸爸站定后,便趴在石凳上做起了俯卧撑了。我可不想闲着,便跑到河边打起了水漂。爸爸见我打不起来,便给我做了示范。我则照葫芦画瓢,捡起一块扁石头,摆好姿势,“飕”石头脱手而出,“啪,啪”,石头跳了一下,又沉入了水中,水面泛起了层层涟漪。“两个!我成功了!”我欢呼雀跃,一蹦三尺高。花儿笑了,柳树直点头。接着我又捡起了一块石头,又像上一次那样做,但石头好像非要跟我作对似的,只听“咕咚”一声,石头重重地砸了下去,再也没有上来。
玩腻了,我又在河边瞎捣弄。猛然间看见了三只河蚌我让爸爸拉着我我则用另一只手捞。“哗”三只河蚌全上来了。
晨,我喜欢它的多姿而变幻无常,更喜欢它的生机勃勃。