钱塘波光粼粼,树梢鸟雀欢鸣。路边秋花窃语,道旁小草致意。我们走在钱塘江旁。
我们班的同学整齐地排成一列,安静地向前移动,完全没有了平日里的吵吵闹闹。因为薛老师在出发前“命令”我们,在去上公开课时要安静地排队,享受一下宁静带来的美好。
路旁的小草高高地昂起了头,仰视着头顶上为自己遮风挡雨的大树,似乎在对它说:“您现在比我高,但说不定什么时候我就会比您高了呢?到时候,就让我来为您遮风挡雨吧!”接着,它转过头,对着藏在自己身后的秋花们说:“到了那时,就让我来保护你们吧!”
看着小草那满脸期待的样子,本就十分羞怯的秋花们似乎更害羞了,随着一阵微风拂过,它们也轻轻地点了点头,紧接着,就把身子藏得更加严实了。大树看着脚下的这一切,笑了。它慢慢地晃了晃身子,满头的绿叶与枝条摇的沙沙作响。栖息在树枝上歌唱的小鸟快乐地扑扇着翅膀飞向了蓝天。
粼粼的江水看着岸上的一幕幕,也笑了。它哼着欢快的歌谣,“哗哗”地送走了一艘艘大大小小的船只。
猛地,我回过神来,看看前面安静又整齐的队伍,再看看路旁的花坛,原来宁静可以让我们发现不一样的美好呀!我继续迈开脚步,安静地跟着队伍向前移动。