五年级妈妈作文
从小到大,妈妈给予了我很多爱,方方面面都有她对我浓浓的爱意。
其中,最令我感动的就是妈妈给我治疗眼睛。我从小眼睛视力就不太好,所以妈妈就从网上学了许多治疗眼睛的办法(如梅花针叩刺、按摩、喝一种治疗近视的汤……),妈妈在学这些方法时十分认真,生怕没有学好治坏了我。特别是在学梅花针的时候,妈妈每天都要在枕头上练习两三个小时。一天晚上,妈妈生病了。我晚上做完了作业后准备睡觉了。平常,妈妈在这个时候都会给我按摩的,可今天她生病了,肯定不能来给我按摩眼睛了。于是,我便上床睡了。我刚刚睡下不久,妈妈就来了。她把我叫醒了,然后带着病,艰难地给我按摩完,然后才回去睡觉。妈妈给我按摩完后,我哭了,妈妈真关心我,就连生了病,也要坚持为我按摩。妈妈真对我真好,时时刻刻都想着我。第二天,我在妈妈送我去上学的路上忍不住对妈妈说:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”说完,妈妈先是愣了一下,然后才反应过来,微笑的对我说:“孩子,谢谢你,你终于长大了,我真开心。”说完,妈妈又笑了。“慈母手中线,游子身上衣”、“儿行千里母担忧”这些千古流传的诗句不正是父母对儿女关爱的真实写照吗?不也是父爱和母爱的体现吗?
我们应该多帮助帮助父母,少让他们操心。