元旦的时候,我和同班的一些同学在学校里玩了一个游戏——踩气球。
我们被分成两个组后,大家都在讨论派谁上场?结果,让我上场了。我刚上场发现对方指派的是一个有高又壮的同学——曹凯杰。我心想:叫我上来干嘛?我能获胜吗?一连串的疑问在我脑中徘徊。
游戏开始前,裁判让我们给对手挑选一个气球。他给我挑了一个又大又圆的红色气球,我从五颜六色大小不一的气球堆里也给他挑了一个大气球。
在接过他给我挑选的气球的时候,我心想:有点太看不起我了吧,竟然给我挑了一个这么易破的气球。我气冲冲地把气球接了过来。当听到裁判说:“3——2——1——开始!”曹凯杰就发了疯一样的跺着气球,我刚用手拿住气球,就被裁判发现了。他提醒我说:“同学,不能用手,只能用脚。只有在接球和定住球时才能用手。”我只好把手松开,也踩了起来。我们两个人的气球,一会儿飞上天,一会儿冲下地,一会儿又找不到了,不知钻哪去了……现场一片混乱。这时候围观者们激动起来,有人说用脚压,有人说使劲跺,还有的人说用脚尖儿和脚跟踩……最终,我采用了我们组刘佳琪的办法——用脚压。最后,我轻而易举地将气球踩爆了。
第二轮,曹凯杰也想用这种方法爆球。我心想这又是一场硬仗。不知是他不幸运还是没有掌握好方法,总是踩不到气球——看来他忘了可以用手固定住气球。这一局,我改善了脚压式爆球法,我先用一只脚踩住气球一边,站稳后,又用另一只脚尖一跺,气球就又爆了。
第三轮我既吃惊又失望,因为曹凯杰在听到开始的号令时,眼疾手快地把气球压炸了。胆大的人站在一旁欢呼雀跃,胆小的人却躲在一旁捂住耳朵……
三轮比赛结束了,最终胜利的天秤倾向了我——我以二比一的成绩赢得最终的胜利。
在这场游戏中,我知道了做任何事情我们都要虚心听取别人的建议,还要学会总结经验。在一遍遍的努力和尝试下,最终我们一定会取得成功。