今天下午,我和小伙伴来到湘湖的下孙文化村参加萧报小记者活动,主题是英孚海盗节。
这个海盗节很特别,参加活动的小伙伴化身为小海盗,做船长给我们出的任务,每过一关即可打卡得金币。做完所有任务,还有宝藏,快快行动起来吧!
第一关是亲子游戏“飞跃加勒比”,游戏规则是:在一分钟之内孩子钻过三个呼啦圈,再投掷乒乓球,妈妈用篓子接,接到三个之后,妈妈开始在任务,带一张A4纸绕着箱子走一个来回,但途中不能用手碰纸。我觉得这个是所有的活动中最难的一个,我投的球好几个妈妈都没接到,可她机智地用下巴把纸夹在胸前,也在规定时间内完成了。
第二个活动是“寻找聚魂馆”,其实就是飞行棋,哈哈。我是四个颜色棋子中的绿色,这二个到达终点。
迅速开启这三关:“谁是神枪手”——用愤怒小鸟砸海盗狗。每人有两次机会,我一次就射中了,还把海盗狗从架子上打掉下来了。
第四个活动是整蛊海盗桶,这是一个小桶,里面有一个小偷,把剑插进洞里,如果A插了一根箭,这个小偷弹出来了,A就输了,B就赢了。我插第二根剑,小偷就弹出来了,唉,输的也太快了。
第五个活动“拯救黑珍珠号”,九块立体拼图拼出一条船,先找第一层船身和海水,再找第二层帆和海面,最后找天空上的蓝天白云,找到规律,所以我很快就拼好了。
打卡完毕,我还在海盗的金币箱旁拍了照片,发了朋友圈。“抽奖得宝藏”环节我得到了一盒油画棒,虽然没有得到我最想要的海盗金币,一路闯关还是很有成就感的。
这个海盗节太好玩啦,我玩的很开心。