天空湛蓝湛蓝的,像一个蓝宝石似的。小女孩带着我-----一个钱包,去学校交合唱费用,总共几百元钱。 我的主人来到了车站,准备去学校。突然,我的主人看到了一位大婶。那大婶长得丑陋,她好像是不服似的,她用自己的手摸了摸头,像是头痛。
我主人的前面是那位大婶,我的主人后面是一位贼眉鼠眼的中年男子。小女孩对那个中年男子怀有疑心,便往前走了一些。车到了站,大家像蜂窝似的冲了上来。我的主人一看,原来大婶昏了过去,他便把大婶背上公交车,放到座位上。不一会儿,一个站到了,那个中年男子推倒了大婶,顿时,车上所有的人都责备他。
到了学校那站了,我的主人对大婶说,她要去学校了。大婶连忙回答:“谢谢你啊!,你请回吧!”进了学校后,我的主人才发现自己的钱包不见了。我主人脑袋顿时闪出了一个人——大婶。我发现,我正在一个又黑又臭的口袋里了。我果然是被这位大婶给偷了。我在想,这位大婶,主人救了她,她却还要把我偷走,太过分了,太可恶了。你可以对任何人这样,但绝对不能这样对待我的主人,因为她有一颗善良、纯真而富于同情的心啊!
我决定了,我要为我的主人而牺牲自己。我看到大婶正在讲话,便猛地一跳,竟然跳出了大婶的口袋。