五年级家乡的作文
我家乡的校园是霞葛镇的绍兴小学。学校坐北朝南,校门前面是一条宽敞的水泥路,后面是一条蜿蜒而宽阔的小溪,左面是一片阔叶桉小森林,右面是许许多多的村民住房。
走进校园大门,你就可以看见鲜艳的五星红旗在旗台的正中,迎风飘扬。旗台左右各有一座教学楼,教学楼下面都有花草树木,有百合花、杜鹃花、夹竹桃……。也有很多的树木,鱼尾葵、芒果树、荔枝树……。,花草树木高矮相间,红花绿叶争奇斗艳,搭配非常合理。
这里的老师教学都很认真,没有上课的老师都在办公厅里面备课或者改作业。办公厅里面挂着琳琅满目的各种奖状。下课时,同学们争先恐后来到操场,有的打篮球,有的踢足球,有的打排球,还有的在水泥球桌打乒乓球。操场靠左边有许多大树,同学们的自行车都停靠在树下,操场的中间有个人工挖的小池塘,周围用一根根的铁栅栏围着,小池塘岸边里面有种着向日葵和美人蕉,池塘里养了许多金鱼,它们自由自在地游来游去,下课后,同学们都喜欢围着小池塘观看金鱼。
我家乡的学校的确很美丽,那琅琅的读书声在早晨此起彼伏,这里是师生们向科学进军的场所,是播种文明的摇篮。我爱家乡的校园。