有可能你会认为儿童都喜欢儿童节,而我却喜欢过愚人节,顾名思义就是给“turkey”们过的节日。但我为什么喜欢过愚人节呢?因为在那一天说的话都不算数,比如说你可以和家长开个玩笑,但是呀,老师也在愚人节“以其人之道还治其人之身”,浪费了我和好多同学的一把鼻涕一把泪。
又到了下午老师布置作业的时间。张老师迈着方步走进教室,大声说道:“同学们,今天六年级在月考,听说卷子是区统考!”听老师这么一说,我顿时想到明年的这个时候就要轮到我们上战场了,心里便打起了小鼓。张老师又意味深长地说:“同学们,如果大家再不努力,还怎能抵抗这一次又一次的“月考风波”呢?所以我决定,让大家体验一次六年级作业的量。”我这下思绪万千,六年级的作业有多少?要做到几点?会有多难?一连串的大问号在我心底像小鱼儿吐泡泡一样,一个个挣扎了出来。老师开始一一报作业:“第一项,抄写14课词语四遍,再默写一遍。”天哪!第14课词语一共有60个!要写5遍,这一项作业暂且不算一共要写几个字,就已经把我那美好的心情拖下了水,又咸又酸。老师又问:“觉得这项作业很少的人举手。”班级里的小手积少成多,七七八八有一半的人。我怕丢了面子,就也皱着眉头举起了手。
张老师满意地点了点头:“第二项—————”什么?我还以为就适可而止了,怎么还会有?可张老师却不理会大家的反应:“抄写14课一遍!”老天啊,14课至少至少有1000字,这可怎么办啊?我可真是哑巴吃黄莲————有苦说不出啊!接下来,老师还布置一篇作文和默写课文的任务。简直了,我跟今天的回家作业绝对会是一次针尖与麦芒的较量!老师又请觉得作业少的人举手,这时小手屈指可数,哦,是没指可数!
朱姿闻忍不住在底下抱怨:“这比双休日作业还多!”我那不争气的小金豆儿也从脸颊上滑落,还感觉脸上热热的。老师却笑了笑说:“觉得作业少的人可以再往下记!”谁会记?谁会记?说不定又有一项费脑力的作业!这时,洪亮的声音在教师里回荡:“只做第一项的后半项默词和读书作业!”我立刻破涕为笑,老师万岁!这下老师可成了我们的救世主。我的心情也由阴转晴,这次落下的是开心的金豆儿,不是伤心的泪珠。
老师呀,您可真是“以其人之道还治其人之身”啊!I don’t like“turkey day”now。