今天下午上体育活动课。老师说:“同学们,今天我们跳大绳。”老师话音刚落,同学们就欢呼起来。
接着,老师把我们领到操场上,安排了、我们班两位大个子同学王xiao二和李大可摇绳。他们的绳子刚摇起来,同学们就开始跳了。有的同学像猴子跳高,有的像鱼儿游水,各种姿势都有。这时,轮到我们班的体育冠军张三跳了,只见他双眉紧锁,抱着身子跑到大绳中间,跳起来身子还来了个180度旋转,完后又敏捷地跑了出来。同学们都为他鼓起掌来。到我了,我心里不由地害怕起来,怕绳子打自己的脸。后面的同学开始催促我了:“别怕,别怕!”“快跳,快跳!”我不能再犹豫了,横下心来,准备往大绳里钻。我急中生智,把脸低一下,用手抱着头,紧张地跳了过去,心里终于松了一口气。后面再到我跳的时候,就不怕了。我们班有的同学跳过去了,还的同学没跳过去,被大绳绊了下来。老师给跳过去的同学起了一个“齐天大圣”的美名,给没跳过去的同学起了个“可爱小猪”的雅号。老师一宣布,大家都哈哈大笑起来。
这节活动课真是太有趣了。