去年寒假,爸爸妈妈带我去东北的黑龙江省旅行。
我一心想去雪乡,可一下飞机到哈尔滨市就遇到了一个大麻烦,妈妈订好的第二天住雪乡的客房打来电话说是没有空余的房间了,听到这个消息,我心如死灰。不去雪乡,还有什么好玩的,我闷闷不乐。爸爸妈妈为了满足我的愿望,赶紧联系当地的旅行社。可是那里的经理也告诉我们第二天雪乡的房间已经爆满,第三天倒是有,还热情的帮我们安排了第二天看雪雕和冰雕的行程。能去雪乡了,我又重新燃起了希望。
第二天,我们就在哈尔滨市兴高采烈地玩了一上午,可就在吃中饭时,那经理打电话告诉陪同我们的导游,雪乡的房间又没有了,只有农家火坑。我的心就如外面的冰天雪地,一下子凉到极点。爸爸妈妈也急得像热锅上的蚂蚁,就在妈妈着急地联系另外的旅行社的时候,那个经理又来电话了,说是房间订到了一间,但价格要高出很多。“订了,订了”爸爸已按奈不住情绪,我的心情也像坐过山车一般。
第三天,我们终于踏上了去雪乡的路程,回想这两天雪乡之行的囧事,还是心有余悸呀!