记得那时一年暑假,我到乡下游玩。我们来到河边,大人们去捕鱼,准备做晚饭煮了吃。他们的船是自制的,用铁拼起来的铁船。
我看得一阵眼热,我从小到大都从没划过船,感觉十分新鲜,急切的想试一试,但又有些害怕。终于我鼓起勇气,拉着妈妈走上小船。船刚挺稳,我小心翼翼地走了上去,走一步船就晃一下。
我拉着两只桨,先向前推。不推不知道,一推吓一跳,真没想到,他们自己做的桨竟然不是固定住的!这难度可就太大了。果然说着容易做着难,这一理论上应该非常简单的东西居然把我给困住了。不过我可不是个容易认输的人。
我用尽全身力气控制这艘船,使它不偏离我脑海中的轨道。“唉!”我叹了口气,因为我已经没力气了,我只好把船桨交给了妈妈。这是我第一次划船,这件事给我留下了深刻的印象,让我难以忘怀。