公元3000年,一场可怕的核大战过后,地球一片狼藉,最后一个人类乘坐飞船逃离地球,飞入太空。当他回首那个曾经哺育过人类数万年的地球母亲渐渐远去的时候,不禁潸然泪下,发出了痛苦的忏悔。
那个星球就是我们的家!那里曾经山青水秀,树木葱郁,阳光透过树叶间的空隙,在林间的空地上留下了点点斑驳的光圈。小蜜蜂在林间来回地穿梭,不知疲倦地采着花粉,蝴蝶张开绚丽的翅膀在空中翩翩起舞,地上的蚂蚁看见了,也情不自禁的为它喝彩,送上了雷鸣般的掌声。
那个星球是我们唯一的家!那里的空气曾经是多么的清鲜。早晨,打开窗户,顿时让人感觉活力充沛。小鸟在枝头欢乐地唱歌,“叽叽喳喳”地向人们打招呼;河马像运动健儿一样在水里自由自在在游动;鱼儿也不甘示弱,在水里快乐地嬉戏;麋鹿兴高采烈地撒开四蹄奔向远方。
那个星球就是唯一美好的家!那里的河流、湖泊曾经是多么的美丽清澈。小溪潺潺,江河奔流,大海汹涌。还有飞流直下的瀑布,那响雷般的轰鸣声仿佛还萦绕在耳畔。
如今,这一切都定格在记忆的深处,这个星球已经死去,没有了一线生机,没有了一丝的希望。我后悔呀!我的家在何处,我应该逃向何方?