五年级的童年作文
我的童年,像一艘小船,穿上不仅装了吃的、玩的,还装了许多童年的回忆。
在我五岁的时候,每星期都看妈妈去超市买鸡蛋,真辛苦。天真的我就想:妈妈说过“种瓜得瓜,种豆得豆。”我如果种一棵鸡蛋树,妈妈不就不用每星期都去买一次鸡蛋了吗。我越想越高兴,就从冰箱里挑出了一颗白净净的鸡蛋,又拿来玩具小土铲,挖了个小土坑,小心翼翼地把鸡蛋埋进去,又浇了点水。过了一个下午,我迫不及待地去看鸡蛋,咦?怎么连片叶子也没长?我绞尽脑汁地想了一会儿,觉得一定是养分不够,于是我抱来大水壶,把花盆瞬间变成了“海洋”,我还为自己的“聪明”感到十分得意呢!
第二天,我又去“探望”我的“蛋宝宝”,发现它还是一片叶子也没长,,我有点灰心丧气,于是,我用妈妈的口吻安慰自己:“做什么都得有耐心,不能横冲直撞。”我给它浇了点水,蹦蹦跳跳地走了。
半年过去了,我天天这么安慰自己,终于有一天,我耐不住性子,把土扒开,发现鸡蛋连破壳也没有,我便坐在地上号啕大哭起来,这哭声引来了我的爸爸妈妈。他们明白了事情的来龙去脉后,哈哈大笑起来,妈妈抚摸着我的头,说:“傻孩子,鸡蛋可种不了谢谢你,还懂得关心妈妈。”听了妈妈的话,我总算不哭了,也跟着爸爸妈妈笑了起来。
充满新奇,充满幻想,充满温馨,我的童年,是这样令我难忘。